Geschichte internet kurz. Die Geschichte des Internets in Kurzfassung

Kurzgeschichten

Geschichte internet kurz

Ob das Internet nun zu Beginn ein militärisches Projekt war oder nicht lässt sich schwer sagen. Seine Gedanken, die bereits vor 5 Jahren absolut revolutionär waren, liesen sich mehr oder weniger genau wie von ihm beschrieben umsetzen. Die Nachrichten selbst sollten in einzelne Pakete unterteilt werden, wobei jedes Paket einzeln mit Absender und Adressat versehen werden sollte. Nach all den Gesprächen wussten jetzt Christian und Maya, dass man darüber reden darf und soll. Die Geschichte des Internets von Maike Bärmann Gliederung 1.

Next

Wie funktioniert das Internet? Kurz und bündig erklärt

Geschichte internet kurz

Finden Sie hier spannende News, Bilder, Videos und interessante Fakten rund um unsere Geschichte. Und als der Mensch in Ordnung war, war es auch die Welt. Die Kinder waren vergnügt und freuten sich am Unterricht. Beim Zurücksetzen des Passwortes ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es noch einmal. Denn - der Name sagt es schon - eine Kurzgeschichte ist eine kurze Geschichte.

Next

Die Geschichte des Internets in Kurzfassung

Geschichte internet kurz

Wie im richtigen Leben; das geht ja auch oft einfach weiter, als sei nichts geschehen. Ein durch Atomangriffe verwüstetes Amerika würde ein Kommando- und Steuerungsnetzwerk benötigen, das alle Städte und Staaten, sowie alle militärischen Stützpunkte miteinander verbindet. Er entschuldigte sich bei den Eltern und bei Maya mit einem kleinen Geschenk. Damit das Netz auch funktionsfähig bleibt, wenn eine oder mehrere Leitungen durch Krieg oder Unfälle zerstört werden, muss das System automatisch auf andere umschalten und auf diese Weise selbstständig eine funktionierende Verbindung zwischen zwei Orten herstellen können. Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein und mindestens eine Zahl enthalten. Am 12 April 1979 wurde von Kevin McKenzie das erste Emoticon versendet. Ein Überblick: 1969: Computerpioniere rund um Leonard Kleinrock verbinden erstmals mehrere Rechner über eine Distanz von Hunderten von Kilometern.

Next

Geschichte

Geschichte internet kurz

Sie verlieren ungern unnötige Worte? Wenn wir heute über das Internet sprechen, meinen wir meist nur einen kleinen Teil dieses weltweiten Computer-Netzwerks, nämlich das World Wide Web1 www. Ich hingegen nutze das Internet zu 70 % zum Googlen. Diagramme zur Entwicklung Seite 09 4. . Beispiel: Niederlande: Skandal um Kinderpornographie Juli 98 Nach der Aufdeckung eines Kinderschänder-Skandals im Juli 1998 in den Niederlanden wurden schwere Vorwürfe gegen die ermittelnde Polizei erhoben; diese sei bereits vor einem Jahr einem Hinweis über entsprechende Photographien im Internet nicht weiter nachgegangen.

Next

Geschichte

Geschichte internet kurz

In den 70er Jahren wuchs das Netz beständig. Was natürlich nicht stimmt, ohne Geschehen wäre es schließlich keine Geschichte. Wer wusste, welches Dokument er lesen wollte und wo es genau zu finden war, konnte schon vorher einen Rechner im Internet anwählen und Dateien herunterladen — sofern er über die richtigen Programme verfügte. Die org-Domain blieb anderen Organisationen vorbehalten, die nicht auf Profitbasis arbeiteten. Mailadresse bereits bekannt, bitte mit bestehendem Account einloggen und Kinderprofil anlegen Die E-Mail-Adresse ist leider nicht korrekt.

Next

Geschichte

Geschichte internet kurz

Bei einer Baumstruktur gibt es ein Stamm- oder Wurzelverzeichnis engl. Das Netzwerk selbst musste dafür sorgen, zuverlässig zu arbeiten. Dadurch kommt der Datenaustausch zwischen den verschiedenen Netzwerken zu Stande. Deshalb wird auch von Social Media, also zwischenmenschlichen Medien, gesprochen. Im Mittelalter war man noch auf schnelle Reiter oder Postkutschen angewiesen und erst im 18. Jonas und Tomi liefen mit ihren Sträusschen weiter.

Next

Das Netz

Geschichte internet kurz

Das aber war höchstens etwas für Computerprofis. Das Passwort muss mindestens einen Kleinbuchstaben enthalten. Besonders interessierte und anspruchsvolle Leser können das historische Thema so weiter aufarbeiten und mit explizit wissenschaftlicher Literatur weiter vertiefen. Das Thema Geschichte bietet eine unglaublich große zeitliche und thematische Bandbreite. Net ein besonderes Augenmerk auf Problemfelder, die viele Menschen interessieren, aber bisher in den Geschichtswissenschaften und besonders auf geschichtlichen Internetseiten noch keine besondere Aufmerksamkeit gefunden haben.

Next

Das Internet

Geschichte internet kurz

E-mails sind nicht nur auf Texte beschränkt, man kann auch Bilder und Klangdateien anhängen und als Anlage verschicken. Mit einer Tätigkeit in Second Life ist auch reales Geld zu verdienen. Das hatte den Vorteil, dass bei Ausfall einzelner Pakete nur diese und nicht die gesamte Nachricht wiederholt werden musste. Spätestens, als die Auktionsplattform eBay Mitte der 90er durch die Decke ging, die ersten großen aufmachten, waren auch die kommerziellen Möglichkeiten und die zukünftige Entwicklung abzusehen. Es gibt erstmals eine Art weltweiter Wahl im Internet. Der Grundgedanke Seite 04,05 2. In diesem geben wir euch eine einfache Erklärung, die ihr auch ohne technischen Hintergrund versteht.